〈好宅设计家〉三人新房,看见让爱飞翔的幸福力量

收藏:476

採访:王程瀚 资料、图片:慕泽设计股份有限公司

|案例分享|
緻艺
设计风格:现代风
室内格局:3房2厅2卫
座落地点:台北市
主要建材:大理石、铁件、木皮、仿古镜、喷漆、木地板件、玻璃、进口瓷砖、装饰板
设计公司:慕泽设计股份有限公司
设计师:慕泽设计团队

这一间位在台北市的新成屋,家庭成员人口简单,仅是一对夫妇加上一个小孩,在考量他们的实际使用需求之后,设计师针对室内格局加以调整,将原本三房配置的其中一房更改为书房+游戏室的複合式房间,大幅强化一家人的生活机能。

先声夺人的玄关印象
入口玄关地坪及主墙採用不同花色的大理石,并以镀钛金属修饰,形塑尊贵大器的氛围,一侧则配置长条形的明镜,透过反射效果营造开阔宽广的视觉印象,天花也做出层次感,整体搭配已充分暗示即将迎来卓尔不凡的住家空间气息。

展现时尚风貌的公共区域
玄关与客厅交界处以墙面区隔,并开出方形拱门以利出入,墙面铺上木皮,勾勒温润自然的感受,客厅地坪使用进口砖,透过不同材质强调玄关及客厅两处区域的差异性。客厅电视墙以石材做出堆叠造型,沟缝中设置间接照明,透过灯光呈现肌理细节,展现独一无二的时尚风貌。天花以白色防火板製成,并将吊隐式空调主机及出风口设置在走道上方,以维持中心挑高,同时也藉此将大樑顺势包覆起来,让缺点摇身一变成为空间中最引人注目的焦点之一。

大器尊贵的用餐环境
餐厅採开放式设计,位在客厅后方,两侧以储物柜做象徵性分隔,且餐桌桌面与储物柜柜面皆採用大理石,加上天花以精緻水晶订製而成的主灯,塑造用餐区华丽尊荣却又现代时尚的气势。餐厅后方主墙与客厅电视墙同样使用石材堆叠造型,串连起前后呼应的延伸视感,也令居家风格产生一致性。厨房设置铁件玻璃拉门,可视状况开启或关闭,有效阻隔油烟外溢,而厨房内则规划吧台,让厨房与客厅、餐厅一样成为家人交流感情的温馨角落。

回归休憩本质的私人天地
多功能房舖设木地板,搭配造型古典的书桌与大片开放的陈列柜,传递浓郁人文调性,也方便小孩游戏。主卧室地坪为木地板,特意选用人字纹,创造和谐对比的趣味性,床头板与侧墙则选用米色仿洞石壁板,并放置同色系的家具,打造柔和舒适的隽永品味,内侧设置更衣区更大幅强化了主卧室的实用性,也让休憩从此轻鬆惬意。

设计公司简介
电话:02-25286603
传真:02-25286506
地址:台北市松山区光复北路103巷24号一楼
Email:muzemail01@gmail.com
Web
更多设计师其他作品分享

设计客厅玄关设置厨房慕泽餐厅天花